02.04.2024
Городской конкурс исполнителей народной песни и авторских произведений для народного голоса «Веселая карусель»

Фольклор - наша вера. Памяти Александра Александровича Козырева

Фольклор - тоже вера наша, это наши традиции, наш культурный код, который мы должны беречь и передавать! Так считал Александр Александрович Козырев - один из первых председателей жюри городского конкурса исполнителей народной песни и авторских произведений для народного голоса «Веселая карусель». 

 

Александр Александрович много лет преподавал в МГИМ им. Шнитке, с 1989 по 2003 год был художественным руководителем Рязанского хора.

 

«Человек с добрым сердцем, большой душой, очень ранимый, чувствительный, горящий своей профессией и Рязанским фольклором. Вопреки всем трудностям он всегда улыбался и тихонько смахивал рукой слезу...», - так об Александре Александровиче написали его студенты, таким он был действительно в жизни, таким он и останется в нашей памяти.

 

Как председатель жюри городского конкурса исполнителей народной песни и авторских произведений для народного голоса  «Веселая карусель» Александр Александрович задал высокую планку профессионализма жюри и участников, которую конкурс держит до сих пор.  Александр Александрович очень переживал за каждого конкурсанта, знал многих участников, многие педагоги были либо бывшими его студентами, либо слушателями его мастер-классов по руководству народным хором.

 

Александр Александрович Козырев ушел из жизни 26 марта 2024 года.

 

Светлая память!

 

ВИДЕО СО СЛОВАМИ А.А. КОЗЫРЕВА О ФОЛЬКЛОРЕ